良質なあずきを富士山の伏流水で丁寧に炊き上げた美味しいあんこをお楽しみください。

一粒入魂 菓亭わかつき

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わかつきについて

わかつきについて

一粒入魂

一粒創業昭和3年、先代のあんこ屋から昭和60年「菓亭わかつき」に転進。
美味しいあんこを多くの方に召し上がっていただきたい気持ちから、
あんこにこだわったお菓子を作り続けてきました。
原料の小豆は北海道十勝産の厳選小豆を使用、豆と語り合いながら、
富士山の伏流水で一粒一粒丁寧に炊き上げています。

入魂「本物の味」へのこだわりから、
素材の持つ本来の味や色を活かしています。
自信をもってお客様にお届けするため全商品・無添加・無着色です。
豆炊職人あんこ親爺(頑固親爺)の作る百種類を越える
驚きの味をご堪能ください。

一粒入魂

ごあいさつ

当店は、1928年6月創業 の若月製餡所を基礎に、おいしい“あんこ” みずみずしい“あんこ”のお菓子を食べていただきたい・・・
という理念で1985年6月14日菓亭 わかつきとしてスタートしました。

忙しい日常、疲れた時に「ホッ」とするひと時のお手伝いをしたい。
気軽においしい和菓子を楽しんでいただきたい。
そんな気持ちで日々菓子創り、接客に励んでおります。

あんこは和菓子の生命と言われており、餡によって和菓子の良否は決まると 言っても過言ではありません。それだけに餡製造を得意とする当店では、

  • (1)商品に合う小豆選び
  • (2)商品に合う砂糖選び
  • (3)商品に合うレシピ
  • (4)商品に合う創り方
  • (5)季節に合った創り方

このように、全てを商品別でオリジナルな餡を創っています。 時代や流行 に流されることなく、そんな当たり前のことを当たり前にやり、 どこにでもある当たり前の商品構成でありますが、ひとくち含むと「おぉ!」と 感嘆の声があがる、そんなお菓子を追求しています。

何はともあれ、ご賞味いただけたら幸いです。

代表取締役 若月 正章

一粒入魂

一粒入魂

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