わかつきでは、季節ごとの旬の素材を生かしたお菓子作りにこだわっています。
極上のこしあんに蜜漬栗をぎっしり敷き詰め、小豆と栗のうまみを最大限に引き出された贅沢な逸品です。
わかつき自慢の鹿の子豆を蒸し固めた『あずきざんまい』と、和栗を贅沢に使った『栗三昧』。どちらも素材の小豆、栗のうまみが最大限に引き出された逸品です。
国産の栗を、蒸し上げて果肉を掘り出し、砂糖と合わせただけの素材を茶巾絞 りにしました。口いっぱいに拡がる栗の旨味が、秋を感じさせてくれます。(お正月の栗きん とんは、芋餡に栗甘露煮をあしらったもので、同音別品です)