良質なあずきを富士山の伏流水で丁寧に炊き上げた美味しいあんこをお楽しみください。

一粒入魂 菓亭わかつき

  • わかつきについて
  • 商品紹介
  • 季節の旬
  • お店情報
  • お問い合わせ

季節の旬

  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬

わかつきでは、季節ごとの旬の素材を生かしたお菓子作りにこだわっています。

春の旬

おはぎ

おはぎ

  • おはぎ

餡専門店わかつきならではの旨味いっぱいの逸品です。小倉餡(粒)とこし餡の2種類です。

いちご大福

いちご大福

  • いちご大福

地元の農家より収穫された苺を、小倉餡(発案者の奨め)で包みさらに杵搗き餅で包みあげました。

かしわ餅

かしわ餅

  •  かしわ餅

コシがあるのに柔かいそんな生地を追求しています。草生地の小倉餡、白生地のこし餡、 やみつきになる京味噌仕立てのみそ餡の三種類です。

ページトップへ